Instrucciones para las actividades prácticas

Completar las actividades de Aprende Lógica es muy fácil. Hay que seguir unas sencillas convenciones que nos ayudarán a comunicarnos de manera efectiva con la aplicación.

Empezamos por lo más sencillo, ¿cómo saber que tal hemos hecho una actividad?

Aquí tienes las equivalencias entre los iconos y la calidad de la respuesta. Ya ves que resulta muy intuitivo captar cómo lo hemos hecho...
Ejercicio realizado correctamente
Ejercicio realizado de manera incorrecta
Ejercicio sin contestar
Hay algunas actividades en las que hay que introducir con el teclado fórmulas del lenguaje formal. Como los teclados de los ordenadores tienen una capacidad limitada para representar los signos lógicos, hemos de adoptar algunas convenciones. Son las que aparecen en la siguiente tabla:
Conectiva
Signo lógico Representación simbólica con los teclados Tecla o combinación de teclas Apariencia
Negador
¬
¬
En PC: Alt+Control+6, o bien AltGr+6
En Macintosh: Alt+6
Conjuntor
&
Mayúsculas + 6
Disyuntor
v
Es la letra "v" (uve minúscula)
Implicador
>
Es el signo "mayor que"
Coimplicador
=
El signo "igual que"

Por último, algunas actividades disponen de una serie de botones con los que podemos ejecutar algunas acciones útiles:

Comprobación de la respuesta
Comprobar
Comprobar
Para borrar nuestras respuestas
Borrar
Borrar
Ayuda o solución
Ayuda
Solucion

Al final de todos los ejercicios de la sección de Actividades podrás encontrar el botón "Atrás", que te permite retroceder a la página desde la que has llegado (equivale al botón "Anterior" de los navegadores)

Atrás
Imprime